Amaretti della Valdaso

Vous étiez nombreux à nous demander des Amaretti.

Sur les conseils de Monique une amie de San Ginesio, nous nous sommes rendus chez Amaretti della Valdaso à Marina di Altidona dans la province de Fermo à un jet de pierre de l’Adriatique. 

Nous y avons rencontré Gerardo qui nous a décrit leurs produits et leur fabrication ainsi que le laboratorio. 

Les Amaretti della Valdaso sont des délices moelleux préparés avec la minutie d'une recette ancienne. C'est justement au respect de la recette originale, au choix judicieux des ingrédients (sucre, amandes décortiquées, blanc d'œuf) et à l'absence totale de farine et de conservateur que le produit final est un délice à déguster. 

L'abricot est un fruit charnu avec une seule graine enfermée dans une coque ligneuse. Cette graine, appelée armellina, est l'ingrédient clé de leurs macarons. L'abricotier, largement cultivé en Europe, nécessite des conditions climatiques particulières, nécessaires à l'hibernation de la plante. 

Les amandes qu’ils utilisent sont produites à Bari, où l'entreprise qui les commercialise possède une ancienne tradition de sélection et de nettoyage du produit associée à l'utilisation d'équipements de pointe. 

Dans leur laboratorio de Marina di Altidona Gerardo et son équipe lavent soigneusement les grains et les mettent à sécher. Après cette étape très importante, les grains sont broyés, puis mélangés aux autres ingrédients, comme le sucre et les blancs d'œufs, choisis avec la même attention que par le passé. En effet, le blanc d'œuf utilisé provient d'élevages de poulets locaux nourris avec des produits non génétiquement modifiés. 

Leurs produits répondent également à l'application du système d'autocontrôle HACCP. Un emballage transparent enveloppe chaque amaretto, garantissant ainsi leur parfum et leur conservation pendant huit mois. 

Pour débuter, nous vous proposons des Amaretti classiques, des Amaretti au citron, des Amaretti au café et des Amaretti à la mandarine. Retrouvez leurs produits sur www.casaflore.be/shop


Troticoltura Cherubini.
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